依兰县妇联开展巾帼志愿服务暖心行动

  2013年12月4日上午,依兰县妇联组织巾帼志愿者们冒着严寒驱车前往达连河敬老院,开展了“巾帼志愿者服务暖心”活动,为这里的老人们送去寒冬里的温暖。
    在敬老院里,志愿者们向老人们嘘寒问暖,亲热地和老人们聊起了家常,了解老人们的日常生活及健康状况。一阵寒暄之后,志愿者们开始为老人们包饺子。大家分工明确,调馅儿的调馅儿,会包的负责饺子的成型,志愿者和老人们有说有笑,手里却一刻也不停。近两个小时的时间,志愿者们终于为100多名老人包好了饺子,小小的饺子,却让屋里的每一个人都感受到了温暖,小小的饺子,汇聚了每一个志愿者的浓浓爱心。
    志愿者们还为老人们进行了体检、理发、剪指甲,并将志愿者们募集来的部分衣物赠送给老人们。这次活动给老人们送去了冬日的温暖和心灵的慰藉,整个敬老院充满了欢乐和祥和,驱走了冬日的严寒,温暖了每一位老人的心,使老人深深感受到社会大家庭的关爱和温馨。