依兰县妇联举办“春蕾助学•金秋圆梦” 行动助学金发放仪式

 为深入贯彻落实省第十二次党代会精神和省市妇联关于开展金秋助学活动,传递党的温暖和关爱,9月13日上午,依兰县妇联在水务局五楼会议室举行“春蕾助学•金秋圆梦”助学金发放仪式,各乡镇党委副书记、乡镇妇联主席、爱心企业单位、爱心个人和受助学生140余人参加了本次仪式。县委常委、县委副书记尚瑞同志亲临现场,亲手为受助学生发放助学金并作重要讲话。
    “春蕾助学•金秋圆梦”行动启动以来,妇联坚持把此项工作作为助力精准扶贫工作的一项重要举措,摆上重要工作日程,迅速行动部署,深入发动爱心单位、企业、巾帼文明岗及妇女先优模范捐款,筹集助学金39253.00元,并争取到上级资金匹配,共计130100.00元,累计捐助贫困学生134名(其中小学生57名;初中生37名;高中生24名;大学生16名)。为贫困女学生顺利就学提供了坚实保障。
    在本次仪式上,县委常委、县委副书记尚瑞向慷慨出资的捐助企业、单位、个人表示衷心的感谢并颁发荣誉证书。在肯定妇联助力脱贫攻坚工作的同时也对“春蕾助学”活动的持续有效开展提出了进一步的要求。同时对受助学生提出殷切希望:一是要立青云之志,自立、自强,做一个胸怀远大有理想和抱负的人。二是要强自身之能,勤学、拼搏,做一个对人民、社会有用的人。三是要怀感恩之心,珍惜、进取,做一个无私奉献的人。希望社会各界的热情关注、积极参与,使“春蕾助学”行动能够不断深化、健康发展。齐心协力,携手为寒门学子托起一个美好的明天。