依兰县妇联组织维权法律知识测试及业务知识培训

  伴随平安家庭宣传活动的开展,为进一步提高广大妇女干部的法律素养和业务水平,6月27日,依兰县妇联在政府413会议室组织了“七五普法”维权法律知识测试和妇联工作业务培训。参加此次活动的有县妇联全体成员、乡镇妇联主席、副主席和县直妇委会主任共50余人。
    此次考试的内容涉及到《妇女权益保障法》、《未成年人保护法》等维护妇女儿童合法权益的法律法规知识,考场组织严密有序,考务工作有条不紊,切实增强了妇女工作者的法制观念和学法用法的积极性、主动性。
    考试结束后,县妇联又对妇女工作者进行了业务培训,培训中县妇联工作人员对妇联工作进行了全面讲解,包括组织、宣传、权益、发展、儿童家庭各项工作的主要职责、工作方法、工作任务和主要内容。使她们对妇联的工作内容和方法有了更具体和深入的了解。此次培训得到了参训学员的一致好评,纷纷表示也要为基层妇女组织开展考试和培训,县妇联今后也将继续开展类似的工作,使妇女工作者能够更好的为广大妇女儿童服务。