依兰县妇联积极参加安全生产月宣传咨询日活动

  6月16日上午,县妇联参加了由县安委会组织的安全生产月宣传咨询日活动,此次活动在依兰县政府广场举行,参加此次活动的还有县司法局、民政局、旅游局等20多个单位。
    本次活动县妇联以宣传“平安家庭创建”为主题,以“预防和制止家庭暴力”、“ 赡养老人——公民的法律责任”为主要内容,通过悬挂图版、现场咨询、发放宣传资料等形式进行了宣传,并为前来咨询的群众答疑解惑。活动中共发放了《反家庭暴力法》、女童保护宣传彩页、平安家庭温馨提示卡、以及涉及家庭、生活、交通、校园、生产五个方面的平安歌宣传折页等700余份,并与20个家庭签订了平安家庭承诺书。
    此次活动提高了广大妇女和家庭的平安创建意识,提高了居民的法制观念。我们将立足于县妇联的工作职能,围绕全县平安大局,积极宣传和引导,充分发挥妇女在构建和谐家庭中的重要作用,为全县的七五普法工作创造良好的环境氛围。