林业局——林业局妇委会献爱心 帮助于海玲度难关

  于海玲,一名普通的农村妇女,但是她的事迹曾感动无数人。她离异,带着儿子生活,本来生活已经很困苦,但她又主动照顾已经和哥哥离婚的疯“嫂子”,抚养侄子,供他上学。2014年,经县妇联推荐,她被市妇联评为文明家庭标兵。她一直顽强乐观地支撑着这个家。
    今年8月底,侄子升入高中,儿子大四,又要考研,她感到经济上前所未有的压力,她又犯难了。怎么办?以往都是找亲戚朋友东借西借,现在她又有了一个贴心人能帮助她,那就是妇联组织。2013年,经过县妇联的帮助,县林业局妇委会同她接成了帮扶对子,从那以后,林业局妇委会主任杨丽每年三八节都去看望她,并给她送去慰问金,让她感到无比温暖,今年也不例外。妇联组织会帮助我度过难关,于是她找到了杨丽,把自己的困难跟她说了,杨丽当下答应一定想办法帮她解决一些。杨丽马上同单位领导请示汇报,领导批示特事特办。8月31日,杨丽把500元钱送到于海玲手中。这样侄子开学的费用基本够了。
    希望林业局妇委会的爱心行动能带动更多的爱心人士,大家都去帮助那些处于困境的妇女和儿童,让我们的社会更加充满温暖和关怀。