学校女职工生活和工作状况调研报告——依兰县第二小学 陈海云

随着国家对教育工作的重视,社会上尊师重教的氛围也日渐浓厚。我们在关注“为人师表”时,更应该关注教师的生活与工作状况,特别是中青年女教师的生活与工作状况。因为她们除了与男教师一样要承担繁重的工作,还要更多地承担社会角色。与其他职场女性相比,她们承担了更多的工作压力。而在我们学校,中青年女性教师几乎占到学校教师的百分之六十到七十,可以说她们的生活与工作状况不但直接影响到自身的生活质量,也影响到社会、家庭,甚至下一代的健康成长。为了能了解女教师的基本情况,更好的发挥工会的作用。校工会对本校女教师做了此次调研,现将此次调研的情况总结如下:

一、调查对象与方法

1、调查对象:我校共有教职工62名,其中46名为女教师。本次调查对象为其中的38名女教师。其中工作不满10年的有9人,满10年不满20年的有13人。其中已婚45名,未婚1名。

2、调查方法:采用问卷调查的方式,统一发放,采用不记名的方式填写,填写完毕当场回收。发放调查表共46份,回收44份,有效回收率95%. 

二、教师生活与工作状况分析

1、权益能够得到保障经过调查显示:本校女教师能按照法定节假日(包括孕、产期)休息。各项合法权益比如劳动报酬、社会保险、休息休假等均能得到有效保障。

2、压力困扰。本次调查中女教师认为最困扰的问题集中在工资增长、养老保险、医疗费用等方面。而30%的调查者认为压力来自工作,25%的调查者认为压力来自子女教育问题,35%的调查者认为压力来自经济状况,其余少部分调查者表示压力来自家务、人际关系等,有不少调查者的压力同时来自几个不同的方面。本次调查对象的年龄大多集中在30—40岁,正处于事业发展和人生的最佳阶段,激烈的竞争使大多数人觉得工作压力太大,甚至有无法承受之苦;这个年龄段的女教师子女往往都还小,经济收入也不高,工作压力和经济状况影响自己的情绪,自己的不良情绪又影响工作质量、对子女的教育和家庭的和谐,最终对自己的工作、学习、生活都产生了一定的负面影响。

3、缓解压力的方式比较单一,调查对象大多数是已婚者,在对目前婚姻家庭状况的满意度进行调查时,很满意和比较满意的各占47%,不满和其他的占6%,这说明幸福的家庭是事业成功的强大后盾。当教师遇到自己无法解决的困难时,有60 %以上的人想到向家人诉说,40%的人向朋友求助,而很少有人向单位领导和工会组织求助,由于本校工会组织多余时间忙学校教学工作和学校管理工作,对部分教职工家庭、工作、生活了解不够细致,学校工会组织会多开展活动,为职工提供更多的缓解压力的方式。

4、生活单调,体育锻炼少。此次调查发现虽然教师工作时间比较固定,基本上都在8个小时之内。但是由于本校教师多数为已婚,女教师每天在工作之外要忙家务,很少有空闲时间。对于空闲时间的安排,56.8%的调查者用来学习,如学历、继续教育等,43.2%的人用于睡觉和辅导孩子;女教师由于忙碌等原因,体育锻炼很少参加,50.6%的人明确表示从不锻炼,44%的人有时锻炼,经常锻炼的只占5%。在对不参加锻炼的原因进行调查时,72.8%的人是因为没有时间,50.6%的人是因为没有精力,不少人认为没有地方、缺少同伴等,也有的人由于多种原因没有参加锻炼。

5、多方面原因影响教师的专业成长。在女教师参加素质提升活动的培训形式中、教师选择的活动形式主要有学历教育、网络培训等。说明本校女教师还是比较重视自身素质的培养的。但是女教师工作与生活中面临各种的问题,这些问题影响着教师专业的成长。比如自身的职业道德、主观愿望、积极向上的合作团队、良好的家庭氛围、健康的身心素质都影响着优秀中青年女教师的专业成长。

6、希望提供个人发展空间,提高待遇。调查发现本校女教师最关心的问题比较集中。31%的希望可以提供个人发展空间,45%希望工资增长、提高待遇、减轻工作压力、有休闲活动的时间,14%希望加强子女教育和就业等。

三、对策与建议

女教师是学校教育教学队伍中的主力军,她们的生活与工作状况应引起社会和学校的高度重视。针对调查的情况,建议从客观上为女教师营造良好的工作环境和生活环境。这要求从社会到学校到家庭都要重视、尊重女教师,维护女教师的合法权益,缓解女教师在社会上、在工作中承受的心理压力。考虑在制度层面制定相关优惠政策、措施,鼓励女教师学习、进修,及时更新知识结构,吸收新信息,适应新形势需要,满足成就需要;从人文关怀层面考虑女教师的生理、心理特点,适时为女教师排忧解难,解决日常婚姻家庭中遇到的问题。主观上女教师应树立终身学习的信念,有意识提高自身专业水平,不断提高自身修养,学会处理人际关系;提高心理保健意识和技巧,学会调适自己心理,预防疾病,用正确积极的态度应对生活和工作。