依兰县妇联开展关爱留守儿童情暖“六•一”活动

  5月29日,在“六一”儿童节即将来临之际,为了让留守儿童度过一个快乐而有意义的节日,依兰县妇联在晨光村“留守儿童”之家,组织开展关爱留守儿童活动,同时县妇联协调依兰镇党委、晨光村党支部、教育党委和爱心企业家等各个层面人士积极参与,并通过电视新闻宣传,号召全社会都来关心关爱留守儿童,为孩子的健康成长作出积极的努力。
    活动中,依兰县爱心人士喜悦烘焙总经理郑海霞女士为20名留守儿童捐赠节日蛋糕和新书包,并对每个学生提出了殷切的希望。县妇联设计了三项适合孩子们的游戏,组织孩子们参与,并给她们发放小礼物,孩子们在欢笑声中度过了一个开心快乐且有意义的节日。
    县妇联主席张丽娜对孩子们提出五点殷切希望,一是要坚信自己。不管在生活中学习中碰到多难的事,都要勇敢地对自己说一句“我行”。二是要尊敬师长。在每天的学习和生活中,尝试把一些不懂的问题和生活中的困惑,主动向身边信赖的长辈或老师请教。同时,每个月抽出一点时间,把这个月学习上的收获和生活中遇到的有趣的或者令你感动的事记录下来,然后通过打电话等方式,和远方的父母分享,让他们感受到你的成长和进步。三是要乐于吃苦。人生在世总是“先苦后甜”,越怕吃苦,越会碰到吃不完的苦,越能吃苦,就越能成就你心中的理想和目标。四是要珍惜生命。世界好大,人口好多,但归属于你的生命之旅只有一次,无论何时何地,无论世事如何艰难,唯有生命不可轻言放弃。五是要爱心永驻。没有爱的人生就像没有太阳的天空,灰暗无光,爱心使天地更广阔,爱心使人生更完美,用爱心对待你生活中的每一个人,尤其是需要帮助的人,会让你收获不一样的感受。赠人玫瑰,手留余香。让爱心传递,爱满人间。