依兰县妇联召开总结表彰会议 庆祝“三•八”国际劳动妇女节105周年

 在“三八”国际劳动妇女节105周年来临之际,依兰县妇联于3月3日上午在县水务局五楼会议室举行庆祝“三•八”国际劳动妇女节105周年暨2013—2014年度总结表彰大会。出席会议的县领导有县委常委、纪委书记丁长林,县委常委、宣传部长张淑秋,参加会议的单位和人员有各乡镇和县直各党委(总支)主管副书记,各乡镇妇联主席、社区妇联主席、县直机关妇委会主任,以及受到表彰的先进集体和先进个人,共120人。会议共有五项议程:一是由县委常委、宣传部长张淑秋同志宣读表彰决定;二是为受到表彰的先进集体和先进个人代表颁奖;三是市级巾帼建功标兵、市级五好文明家庭标兵和市级优秀妇女工作者代表做典型发言;四是由县妇联主席张丽娜同志作工作报告;五是由县委常委、纪委书记丁长林同志作重要讲话。
    县妇联主席张丽娜对两年来的妇女工作进行了总结,并对今年的妇女工作进行了安排部署。纪委书记丁书记同志对进一步做好新形势下的妇女工作做出了重要指示,他强调全县各级妇联组织要认真贯彻落实中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》精神和省市妇联的要求,坚持思想政治引导,凝聚广泛共识和强大精神力量;坚持联系服务群众,切实维护妇女合法权益;加强基层组织建设,不断提高自身建设的科学化水平,努力把各界妇女的“半边天”作用,转化为促进经济社会发展的强大力量。
    这次会议既是一次庆祝会,也是一次表彰会,更是一次动员会,激励全县各级妇女组织和广大妇女同胞以创新求作为,以作为求发展,以发展求贡献,以贡献求地位,努力谱写出新时期妇女事业更加绚丽多彩的时代华章。