市级“巾帼建功”先进集体德才中学董事长李志杰为贫困母亲捐助生活物资

  1月20日至1月21日,在新春佳节即将来临之际,县妇联组织开展帮扶贫困母亲暖冬行动的第二次集中活动,深入3个乡镇的13个村屯和1个社区,为20名贫困母亲送去米、面、油等生活物资,让她们度过一个温暖快乐的春节。这次活动的物资由市级“巾帼建功”先进集体德才中学董事长李志杰捐赠。此次活动得到了乡镇党委政府的大力支持,乡镇妇联和村妇代会都做了详细的调查核实工作,把最需要帮助的群体列入到这次帮扶对象中。
    走访中,县妇联干部和贫困妇女亲切交谈,了解她们的生活现状和面临的困难,鼓励她们在各方面关怀下,树立生活的信心。很多贫困母亲家庭,虽然家里很穷,住在草房里,但是屋子收拾得很干净利索,让人感到女主人的坚强和乐观。有一位贫困母亲,离婚后,带着5岁的女儿,暂住娘家,身患严重肾病,需要透析,昂贵的治疗费用让她一筹莫展。有一位丧偶多年的老母亲,儿子去世,带着上学的孙女生活,孙女还有病,需要治疗。看到这些身处困境,无助痛苦的母亲们,让人心酸和心痛。下一步如何对这些贫困母亲实施进一步的救助成为妇联组织的一个重要课题,同时县妇联也呼吁社会各界都来关心关爱这部分弱势群体,让我们的社会更和谐、更美好。