县妇联举行关爱春蕾儿童暖冬行动之春雨物资发放仪式

  2015年1月6日,农历节气是小寒,早上起来人们明显感觉到温度的下降,走在路上都是行色匆匆。尽管是这样的天气,哈尔滨孤困儿童帮扶中心的工作人员却一点也没有改变计划的想法,天刚蒙蒙亮,她们就收拾好行装,装上早已准备好的200件棉衣,同哈尔滨茗盛茶咖爱心团队一起向哈市最远的一个县——依兰县进发了。行程一千多里地,三个多小时。
    下午2点,发放仪式在依兰县第五小学正式开始。依兰县妇联、县教育局的同志、第五小学的老师为了这次活动做了精心的准备,县委领导也亲自来参加了活动。现场看到孩子们领到新棉衣的开心笑脸,接过她们精心制作的贺卡,欣赏她们自编自演的小节目,爱心人士们也开心地笑了,孩子们的纯真令人感动,在心里感到此行的真正意义。
    活动圆满结束了,依兰县妇联和县教育局挽留远方的客人在依兰停留一晚,歇歇脚,明天再返程。可是,市孤困儿童帮扶中心同志却笑着拒绝了,说:“我们着急往回赶,还有别的活动在等着我们呢!”我们又一次被深深感动了。这就是哈尔滨妇联人,这就是爱的事业。
    感谢市孤困儿童帮扶中心,是你们用无私的爱心和辛勤细致的工作,在爱心企业、爱心人士和依兰孤困学生之间架起了爱的桥梁。感谢哈尔滨爱心人士,是你们关爱和奉献温暖着孩子们幼小的心灵。爱心永远在路上,好人一生平安