县妇联组织召开基层妇女工作会议——总结年初以来工作 部署下步工作

8月6日上午,县妇联在县政府501会议室组织召开基层妇联和妇委会工作会议,总结年初以来完成的重点工作,部署下步工作。九个乡镇妇联主席、县直21个妇委会主任和8个社区妇联主席,县妇联领导班子和全体干部参加了会议。
  会上,县妇联对年初以来全县各级妇联组织开展的几项重点工作进行了总结和通报,包括三八节系列庆祝活动、五好文明家庭和最美家庭评选活动、城乡妇女小额贴息贷款回收工作、捐资助学活动、手工编制和家政服务员引导向培训班等。在工作中,各级妇联组织坚持服务妇女、服务基层的工作理念,积极落实各项工作任务,活动组织得力,真正为妇女群众办实事,办好事,收到了很好的效果,受到妇女群众的欢迎和认可。下步重点工作包括县妇女网上报信息工作、女童保护项目、最美家庭讨论活动、启动小额贷款工作、标准化“妇女之家”建设、妇女议事、村妇代会主任和社区妇联主席上讲堂活动等。
  县妇联主席张丽娜要求各级妇联组织要进一步增强责任意识和服务意识,履职尽责,攻坚克难,不断推动我县妇女事业全面发展和进步。