市妇联家政服务中心来我县进行家政服务员引导性培训

 7月31日上午,哈尔滨市妇联家政服务中心副主任李强、办公室主任李艳华、辅导老师尚蕊一行三人来我县指导家政服务员培训工作并且对我县50多名妇女进行引导性培训。
  在培训中,尚蕊老师就家政服务员的从业要求及应知应会的内容做了简要讲解,改变了大家对家政服务员的错误认识,激发了参会人员的从业信心。此次活动,市妇联家政服务中心还为广大妇女提供就业信息1300个,包括育婴员、月嫂、住家陪护病人服务员、家政服务员等。同时为参会人员发放了市妇联家政中心的宣传折页和环保购物袋。
  在培训开始前,市妇联家政服务中心李强副主任将“哈尔滨市妇联家政依兰输送基地”的标识牌授予县妇联主席张丽娜,并将输送基地设立在县妇女培训学校,通过资源整合开展家政服务员的引导性培训和技能培训,提高家政服务员的技能和素质,逐渐形成了妇联家政服务员的品牌,促进我县妇女就业尤其是促进低收入家庭妇女就业。