迎兰乡迎兰村——特色妇女之家

 为进一步丰富广大群众的业余生活,响应县妇联的号召,迎兰乡迎兰村妇女之家积极组织本村妇女开展“舞动依兰情  共筑中国梦  全民健身进行有氧操”这项活动。迎兰村妇代会积极协调电视、音响和影碟等机器设备,妇女们跟着电视学习,迎兰村妇代会每天晚6点半组织本村妇女在乡政府广场练习舞蹈。数日以来,当地群众对练习广场舞的兴趣极为高涨,参加的人也越来越多,最高时达到了100人左右,给迎兰村增添了新活力,同时妇女之家借助学习健身操的机会,把妇女更好的凝聚在一起。“舞动依兰情  共筑中国梦  全民健身进行有氧操”这项活动的兴起,为广大村民妇女提供了一个交流的平台、增进了邻里感情,满足了农村妇女日益增长的精神文化需求,提高了农村妇女生活幸福指数,使参与学习的妇女觉得学习健身操是一种时尚,从而达到妇女之家组织活动的目的。
   采访排练中的高大姐,她说道:“现在广场上真热闹,过去一到晚上不是看电视就是打麻将,非常单调,现在晚上跳跳广场舞,既放松身心,又丰富了人们的业余生活”。