LUO Studio重复使用从传统房屋中抢救过来的木材来制作罗托万凉棚

罗托湾凉棚的崎岖的大地顶棚是由LUO Studio用中国罗托湾村革新中打捞的木梁 制成的 。该地道用作呵护社区堆积的空间。

像中国农村的很多处所一样,近几十年来,河北省的假寓点履历了一段式微和轻忽的期间,由于该国的工作重点转移到了扩张中的大都会上。

罗陀湾村在太行山脚下的交通未便,出格是在挣扎中。因为其经济阑珊,该村越来越多的衡宇变得残旧不胜。

处所当局比来的一项投资打算旨在改善村庄的情况,为新建筑和现有衡宇的翻新供给了资金。

大都人选择了混凝土选项,由于它更廉价且安装更简洁,这导致大量木梁和r子从这些属性中移走并被丢弃。

除住房投资外,还建议对根本设备和公共空间进行一系列改善,作为村庄更新的一部门。

这些干涉办法之一涉及安装凉棚,以在现有悬崖顶上供给暗影收集空间,该悬崖是为了协商村庄内程度面的变化而建筑的。

LUO Studio的设想没有利用钢木构架的原始打算,该打算将把材料从遥远的供应商那里运送到现场,而是需要一个专业的施工团队,而是利用了该村庄的烧毁木材。

该建筑工作室受美国工程师Richard Buckminster Fuller提出的道理的影响,后者利用“ dymaxion”一词来描述他对“从最小的能量输入中获得最大好处的获取”的追求。

在凉棚的环境下,巴克敏斯特富勒(Buckminster Fuller)的测地线布局概念是利用三角形元素的框架建立的,用于开辟利用起码材料量的刚性形式。

LUO Studio在声明中说:“dymaxion的设想理念现实上与村落建筑的概念发生了共识。”

“很多中国村庄呈现出奇特的建筑景观,这是由几代村民缔造的,这些村民聪慧地操纵了本地的材料并以起码的投入最大化了功能。”

骆驼湾凉亭是用剩下的尽可能小的残剩木材建筑的,使村民们能够本人搭建建筑物。

测地线框架供给了最佳的不变性,同时实现了无柱笼盖空间,该布局锚固在现有的墙壁中,并在路径的相对侧固定有一排混凝土柱。

罗托湾凉亭所用的木材是从宽度分歧的属性中急救出来的,因而碎片的长度分歧。通过保留木梁的原始长度,该亭子参照了四周山脉的轮廓。

LUO Studio还利用木材在Pu阳县的一家房地产发卖核心建立树形布局柱,当前能够对其进行改装和拆除。

更多精彩报道,尽在https://www.ylfnw.org

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注